Offener Brief an alle Vereinsmitglieder

Radolfzell im Juni 2015

Liebe Vereinsmitglieder,

wie Ihr sicherlich bereits im Sportbetrieb gehört oder auch schon über die örtliche Presse oder unsere neue Internetseite (www.tv-radolfzell.de) erfahren habt, haben wir derzeit in Vorstand und Führung unseres Vereins mehrere unbesetzte Posten. Dies ist mittel- und langfristig nicht gut. Über die praktischen Auswirkungen auf unseren Sportbetrieb hinaus, können die unbesetzten Posten dazu führen, dass wir Schwierigkeiten mit dem Amtsgericht und dem Finanzamt bekommen werden.

Wir brauchen dringendst Eure Unterstützung und Mitarbeit!

Für die Bewältigung der zahlreichen Aufgaben brauchen wir mehr Vereinsverantwortliche als jetzt. Auch die Posten des Abteilungsleiters / der Abteilungsleiterin Leichtathletik sowie Basketball müssen besetzt werden.

Hinzu kommt, dass unser jetziger 1. Vorsitzender, Axel Tabertshofer, bei der diesjährigen Mitgliederversammlung bereits  frühzeitig angekündigt hat, im kommenden Jahr bei der Mitgliederversammlung 2016 aus persönlichen Gründen (Zeitproblem wegen Übernahme anderer ehrenamtlicher Tätigkeiten) nach vielen Jahren aktiver Mitarbeit in unserem Verein (Übungsleiter Volleyball, Abteilungsleiter Volleyball, 2. Vorsitzender und nun derzeitig 1. Vorsitzender) nicht mehr für eine weitere Amtszeit zur Verfügung zu stehen. Auch hierfür müssen wir einen Nachfolger oder eine Nachfolgerin gewinnen! Auch Beate Giesinger, derzeitige Ressortleiterin Organisation, würde gerne, sofern eine Nachfolgeregelung gefunden werden kann, ihr Amt aus privaten Gründen abgeben.

Im Überblick: Es gilt kurzfristig die offenen Vorstandsposten

- des/der Ressortleiters/Ressortleiterin Sport

- des/der Ressortleiters/Ressortleiterin Finanzen

des/der Ressortleiters/Ressortleiterin Personal/Recht

zu besetzen, sowie weitere wichtige Funktionen wie

- Beauftragte/r für Kooperation Schule-Verein

- Beauftragte/r für Kooperation KiGa-Verein

- Beauftragte/r für den Wirtschaftsbetrieb & Vereinsveranstaltungen

- Mitglieder für den neuen Wirtschaftsausschuss

- Mitstreiter im Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (Webmaster/innen, Marketing-/Werbeexperten,…)

- IG-Sport-Vereinsvertreter

Aus den oben genannten Gründen bitten wir Euch eindringlich, Euch hierüber Gedanken zu machen, und im besten Falle Euch selbst für eine aktive Mitarbeit in unserem Sportverein zu entscheiden.

Sprecht auch andere Vereinsmitglieder und Freunde hierauf an und versucht sie für eine dieser Funktionen gewinnen zu können. Wir als Vorstand sind für jeden Hinweis äußerst dankbar!

Auf einige Mitglieder werden wir in den kommenden Wochen gezielt mit der Bitte zukommen, einen konkreten Posten zu übernehmen.

Einige der genannten Posten sind zeitaufwändig, andere weniger, vor allem dann, wenn die vorhandene Arbeit auf mehr Schultern als bisher verteilt werden kann. Vereinsarbeit hat immer einen Pflichtanteil, einiges davon kann aber auch Spaß machen und zur persönlichen oder beruflichen Weiterentwicklung beitragen. Was die Fachkenntnisse angeht, so bieten wir eine gute begleitete Anleitung sowie die Teilnahme an Fortbildungen beim Sportbund oder anderen Institutionen an. Außerdem bescheinigen wir die Übernahme der Vereinsposten gerne mit Briefkopf des Vereins und Unterschrift des Vorsitzenden, das kann als Unterlage für berufliche Bewerbungen nützlich sein.

Interessenten und Freiwillige bitten wir schnellstmöglich mit uns über unsere Geschäftsstelle (info@tv-radolfzell.de oder Tel.: 07732/945377) in Kontakt zu treten. Gerne sind wir auch jederzeit bereit Auskünfte zu den obigen Funktionen zu geben oder Fragen hierzu zu beantworten. Eine kleine Übersicht mit Informationen zu den Funktionen findet ihr auch auf unserer Homepage unter www.tv-radolfzell.de

In der Hoffnung einige neue Mitstreiter finden zu können verbleiben wir mit den besten sportlichen Grüßen

für den Vorstand des Turnverein Radolfzell 1875 e. V.

gez. gez. gez.
Axel Tabertshofer Michael Horber Beate Giesinger
1. Vorsitzender 2. Vorsitzender RL’in Organisation

Dieser Brief wird in den nächsten Tagen allen Vereinsmitglieder auf dem Postweg zugehen.

08:30 - 12:30 Uhr & 17:00 - 19:00 Uhr

außerhalb dieser Zeit sind wir per Email zu erreichen.

In den Ferien bleibt die Geschäftsstelle geschlossen.

TV Radolfzell News auf Facebook

1.Vorstand